В церемонии открытия памятной доски военным медикам приняли участие Игорь Петрович Кривонос вместе с отцом-ветераном ВОВ Петром Ивановичем Кривоносом, и другие гости

В преддверии священного праздника Победы в Николаевской больнице была торжественно открыта памятная доска, посвященная погибшим в Великую Отечественную войну, в том числе и в стенах осажденного Ленинграда, медикам г. Петергофа.

7 мая на торжественную церемонию, которая проходила в холле реабилитационного отделения больницы, собрались почетные гости - глава администрации Петродворцового района Дмитрий Попов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников, ветераны боевых действий, медицинские сотрудники и представители общественных организаций.

Была приглашена и семья потомственных военных - участник Великой Отечественной Войны Кривонос Петр Иванович вместе с сыном Игорем Петровичем - ветераном боевых действий, полковником внутренней службы, основателем отряда спецназа «Тайфун», занимающим сегодня должность председателя Союза ветеранов отряда. Отец и сын выступили с приветственной речью перед собравшимися.

С приветственным словом обратился к собравшимся и главный врач Николаевской больницы Дмитрий Александрович Решетник. В своем обращении он рассказал гостям о том, какой огромный и особый вклад в победу привнесли медицинские работники в годы Великой Отечественной Войны, какая особая ответственность лежала на их плечах, какой героический подвиг они совершали ежедневно, выполняя свои профессиональные обязанности, спасая военных и гражданских на фронтах сражений и в блокадном Ленинграде.

В память об их подвиге, профессиональном и человеческом, была открыта мемориальная доска, посвященная медикам г. Петергофа, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вечная память погибшим. Вечная благодарность за победу.

По материалам сайта Администрации Петергофского р-на СПБ
Источник фото - сайт Администрации Петергофского р-на СПб

Назад