Владимир Васильевич Макаров – отец погибшего в 2002 году спецназовца Макарова Дмитрия – отмечает 70-летний юбилей

В дом к отцу бойца-спецназовца приехали с поздравлениями делегация от УФСИН и действующие бойцы ОСН «Тайфун». Они передали поздравления от руководства ведомства и своих коллег.


Союз ветеранов спецподразделения «Тайфун» также поздравляет Владимира Васильевича и желает крепкого здоровья и долгих лет жизни.


 


Подвиг сына


Сын Владимира Васильевича Дмитрий Макаров служил младшим инспектором 2-й категории отдела специального назначения «Тайфун». Отправился в командировку в Чеченскую Республику добровольцем. 07 декабря 2002 года, осуществляя боевое задание по охране здания Дома Правительства Чеченской республики, в результате террористического акта погиб.


Террористам удалось въехать на территорию, прилегающую к административным зданиям, в заминированном автомобиле. Они прорвались через КПП и планировали осуществить взрыв непосредственно в правительственном здании. Молодой 24-летний прапорщик внутренней службы открыл огонь на поражение. Произошел взрыв и последующее разрушение здания, взрывной волной Макаров Дмитрий был сброшен с крыши и погиб на месте. Ценой собственной жизни он сохранил жизни своих товарищей. 


06 мая 2003 года за проявленный героизм мама бойца-спецназовца получила «Орден мужества», которым был посмертно награжден Дмитрий за проявленную отвагу и героизм.

Назад