В Пушкине прошел мемориальный турнир по смешанным единоборствам памяти Александра Парамонова

27 и 28 января в стенах Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН прошел первый открытый мемориальный турнир по смешанным единоборствам памяти подполковника Александра Геннадьевича Парамонова.



Легендарный «Батя», как его называли ученики, ветеран боевых действий, обладатель крапового берета, мастер спорта СССР по боксу и тренер Александр Парамонов скоропостижно скончался в январе 2016 года.



Он готовил  мастеров спорта по рукопашному и военно-спортивному многоборью, тренировал  экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Александра Поветкина, чемпиона мира в первом тяжёлом весе Дениса Лебедева и экс-чемпиона мира в первом полулёгком весе Александра Бахтина. Знаменитые воспитанники - Александр Поветкин, Денис Лебедев, Александр Бахтин, двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам ММА Роман Зенцов открывали турнир вместе с другими почетными гостями. На турнире присутствовали  руководители силовых ведомств и спецподразделений Санкт-Петербурга, Герои Российской Федерации, в том числе ветеран спецназа ОСН «Тайфун» Махотин Алексей Николаевич, представители Братства краповых беретов «ВИТЯЗЬ», ассоциации ветеранов спецназа «РУСЬ».


lr-04284


Общественная организация ветеранов спецназа «ТАЙФУН» была представлена делегацией из ветеранов спецподразделения во главе с президентом Союза Игорем Петровичем Кривоносом. Председатель организационного комитета по проведению турнира – ветеран спецназа Владимир Говердовский. Главный судья соревнований – ветеран спецназа Сергей Евдокимов. 


lr-04471


Главной целью проведения турнира организаторы называют сохранение памяти не только о великом тренере и настоящем человеке - Александре Парамонове, но и обо всех ветеранах и героях спецназа, погибших при исполнении служебного долга. В соревнованиях приняли участие 8 команд спортивных, военно-патриотических организаций и федераций смешанных единоборств из Курска, Москвы, Череповца, Мичуринска, Тулы, Астрахани, Санкт-Петербурга. Кроме гражданских спортсменов в турнире приняли участие действующие сотрудники спецподразделений - ЦСН "Витязь" из Москвы, "Бастион" ФСИН Санкт-Петербурга, "Ратник" из Архангельска, ОСН ФСИН по СПб и ЛО "Тайфун", военнослужащие ФСБ и ГРУ. Победители в девяти весовых категориях среди военных и гражданских бойцов определились в финальных боях 28 января. Первое место среди гражданских спортсменов заняла команда "Р.О.Д.Ъ" из Москвы, второе место завоевала петербургская "Сечь", третье - команда "Олимп" из Москвы. Все участники получили памятные подарки, а победители – медали. Турнир был организован региональной общественной организацией военно-патриотического воспитания «Ратник-Спецназ ВВ» при поддержке и помощи других  общественных и ветеранских организаций, в том числе «Союза ветеранов спецназа «ТАЙФУН».  ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ С ТУРНИРА       Об экзамене для настоящих мужчин, патриотизме и братстве в студии [Фонтанки.Офис] рассказывают председатель организационного комитета по проведению турнира – ветеран спецназа Владимир Говердовский и президент Союза ветеранов спецназа "Тайфун" Игорь Кривонос.

Назад