Торжественная церемония награждения победителей хоккейного турнира памяти погибших бойцов спецназа «Тайфун»

Первого мая завершился международный хоккейный турнир среди юношей 2001 года рождения, посвящённый бойцам отряда специального назначения «Тайфун», погибшим при исполнении служебных обязанностей. Хоккейные матчи проводились в городе Колпино в течение трех дней на ледовом катке «СКА-Газпромбанк». После завершения финальной игры состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников турнира.



lr-06058lr-06187


 lr-06219Напомним, что в соревнованиях приняли участие шесть команд. Три команды из Санкт-Петербурга («СКА-Газпром», «Бульдоги», «Олимпийские надежды»), команда из Твери («Тверичи»), команда из Московской области («Электросталь») и команда из Беларуси («Витебск»). Награждение победителей и игроков в индивидуальных номинациях провели ветераны и действующие сотрудники ОСН «Тайфун», а также родственники погибших бойцов. Действующий командир ОСН «Тайфун» УФСИН по СПб и ЛО Алексей Юрьевич Лукашевич наградил лучшего нападающего и лучшего бомбардира, ими стали Даниил Зак из питерской команды «Бульдоги» и Илья Мищенко из «Витебска». Лучшим вратарем турнира был признан Андрей Зеленков из команды «Тверичи». Лучшим защитником стал игрок команды «Витебск» Павел Васильев. Ребята получили медали турнира из рук ветерана спецзназа «Тайфун» Николая Евтуха.


 


После индивидуальных номинаций три команды, не занявшие призовые места, были награждены памятными призами за участие и упорную борьбу. Почётное третье место завоевали гости из Твери. Команду «Тверичи» поздравила и наградила Широкова Татьяна - вдова Героя России Широкова Владимира Константиновича.


lr-06247


Вторыми в соревновании стали игроки Санкт-Петербургской команды «Бульдоги». Медали серебряным призёрам вручила мама Героя России Тимура Сиразетдинова Галина Якубовна.


lr-06257Победителями турнира стала хоккейная команда из белорусского Витебска.Ребят наградил ветеран спецназа «Тайфун» Кочетков Андрей Витальевич. Кроме главных медалей и кубка, команда увезла с собой и особый приз турнира - кубок из коллекции легендарного спортивного комментатора Николая Озерова. «Это второй турнир, который мы проводим. Мы рады, что в Петербург приезжают достойные соперники. Это было захватывающее зрелище достойной игры. Игры уже становятся весенней традицией, и мы будем проводить их ежегодно в память о наших погибших товарищах», - пообещал руководитель общественной организации ветеранов спецназа «Тайфун» Андрей Витальевич Кочетков.


 


 


 lr-06171


 Подробный фоторепортаж с награждения можно посмотреть здесь.

Назад