Поздравляем с Днем рождения мать Героя России Галину Сиразетдинову

Мама погибшего Героя России Тимура Сиразетдинова 14 января отмечает свой день рождения.

Союз ветеранов спецназа «Тайфун» от всей души поздравляет Галину Якубовну с праздником и желает крепкого здоровья и благополучия.

Галина Якубовна приняла сегодня поздравления, цветы и подарки от руководства УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОСН «Тайфун» и действующих бойцов спецназа.

_____________

Тимур служил в спецназе «Тайфун» с 1991 по 2000 и неоднократно выезжал в горячие точки на выполнение боевых заданий на Северном Кавказе.

В составе отряда специального назначения «Тайфун» был шесть раз командирован в Чечню и Дагестан, где принимал участие в боевых действиях, получил ранение. В августе — сентябре 1999 года освобождал от боевиков дагестанские села. Его мужество и отвага были отмечены двумя орденами Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2000 году в ходе очередной спецоперации по ликвидации боевиков около села Комсомольское Тимур героически погиб. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, капитану внутренней службы Сиразетдинову Тимуру Галлиевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Назад