Отряд спецназа «Тайфун» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметил 26 лет с момента основания

Сегодня, 20 февраля, исполнилось 26 лет со дня образования легендарного отряда спецназа. На базе «Тайфуна» прошли торжественные мероприятия в честь дня рождения, в котором приняли участие действующее командование и бойцы отряда, представители руководства УФСИН по СПб и ЛО, ветераны, родственники погибших сотрудников.




Мероприятия начались с торжественного построения личного состава и приветственных речей гостей, в которых был отмечен славный боевой путь спецподразделения «Тайфун», высокий уровень подготовки бойцов и значительные достижения в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.



Мероприятия продолжились на Серафимовском кладбище, где собравшиеся возложили цветы к могилам и мемориалу сотрудников, погибших при исполнении служебного долга,  а также почтили их память минутой молчания.


 


______________


Спецподразделение «Тайфун» было основано 20 февраля 1991 года согласно приказу МВД о предотвращении групповых противоправных действий. В 1995 году  должность командира «Тайфуна» занял Игорь Петрович Кривонос, который сегодня возглавляет общественную организацию Союза ветеранов отряда. Именно тогда и были окончательно утверждены название отряда и его эмблема. На счету спецподразделения неоднократные командировки в Чечню и Дагестан. Антитеррористические операции, борьба с боевиками, спецзадания, общевойсковые операции – все это повседневная работа отряда. Вот уже двадцать шесть лет отряд с честью выполняет поставленные задачи. Подвиг бойцов отмечен на самом высоком уровне: 28 сотрудников награждены различными государственными наградами, 6 из них – орденами Мужества, три сотрудника удостоены звания Героя России, двое из них посмертно. С праздником!

Назад