В Санкт-Петербурге отметили День спецназа

24 октября – профессиональный праздник военнослужащих подразделений специального назначения Вооружённых Сил России, который был учрежден президентом ровно десять лет назад в память о бойцах спецназа, неизменно верных своей стране и присяге.


IMG_3972



Торжественный митинг, посвященный Дню спецназа, в этом году традиционно прошел в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов, где установлен единственный в Северо-Западном регионе монумент погибшим воинам спецподразделений. Помимо почетных гостей, в митинге приняли участие действующие командиры и бойцы спецподразделений, ветераны и их семьи, в том числе и делегация общественной организации «Союз ветеранов спецназа «Тайфун», а также другие общественные объединения и союзы.


Митинг начался с торжественной церемонии открытия и поздравительных речей. В них говорили о выдержке, дисциплине и смелости бойцов спецназа, который неслучайно называют настоящей военной элитой страны. Спецподразделения несут службу не только на территории России, но за пределами нашей родины, выполняя тяжелейшие боевые задания.  Звучали добрые пожелания в адрес действующих сотрудников и ветеранов, самыми главными среди которых были пожелания здоровья и мирного неба над головой.

IMG_3978

Перед собравшимися выступил заслуженный артист России, друг Союза ветеранов спецназа «Тайфун» Евгений Дятлов, который отметил, что «сегодня не только праздник, не только день славы, но и день гордости за спецназ, который является олицетворением самых высших качеств человека». На митинге также была принята «эстафета памяти» под названием «Вспомнить всех поименно». Сегодня вспоминали бойцов спецподразделений  «Тайфун», «Гранит», «Бастион» и «Ратник», погибших при выполнении служебного долга. Список имен присутствующим зачитал  Герой России полковник Махотин Алексей Николаевич. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших бойцов. Церемония продолжилась возложением венков и цветов. После закрытия митинга гости были приглашены уже на неофициальную часть. На территории парка была развернута полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем, была организована выставка боевого оружия. Желающие могли посоревноваться в подтягивании на турнике и побороться за призы. В завершение зрители увидели показательные выступления с элементами рукопашного боя .   IMG_3990
Назад