Руководство УФСИН России по СПб и ЛО приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января – торжественная памятная дата, посвященная 72-й годовщинеДня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Официальная делегация УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, среди членов которой был начальник УФСИН Потапенко, его заместители, а также сотрудники спецназа «Тайфун» и ветераны уголовно-исполнительной службы, возложили цветы и венки к мемориалу «Родина-Мать» на Пискаревском кладбище, где покоятся павшие жители блокадного Ленинграда и воины – защитники города.


Snyatie_blokadi_27.01.16



По традиции в Северной столице прошли различные памятные акции и мероприятия, организованные общественными организациями, активистами движений и простыми жителями города. В этот день проходили встречи с ветеранами блокадниками, исторические лекции в библиотеках и на общественных площадках, в небо запустили 900 белых шаров, каждый из которых символизировал собой один блокадный день, зажигались свечи памяти и факелы на Ростральных колоннах, а также был организован фейерверк. Блокада Ленинграда – одна из самых драматичных страниц в истории Великой отечественной войны, за годы которой по разным данным погибло от 400 тысяч до полутора миллионов человек. Мужество и героизм ленинградцев, которые защищали свой родной город, никогда не должны быть забыты следующими поколениями. Мы должны помнить об этом великом подвиге и передавать свою память следующим поколениям. Никто не забыт, и ничто не забыто.

Назад