Родственники погибших бойцов ОСН "Тайфун" посетили Печоры и Изборск

Делегация из Санкт-Петербурга, в которую вошли родственники погибших при исполнении служебных обязанностей бойцов и действующие сотрудники ОСН «Тайфун», а также матери и жены погибших сотрудников ГИБДД и СОБРа, посетила Псковскую область, где их ожидала насыщенная двухдневная программа мероприятий.



Началом программы стала экскурсия на базу спецназа УФСИН по Псковской области «Зубр», где делегаты смогли за чаем пообщаться с действующими и бывшими сотрудниками спецподразделения. 



После теплой беседы делегация отправилась на экскурсию в историко-архитектурный центр Пскова – Псковский Кром и расположенный на его территории главный храм города – Троицкий Собор, а также побывала в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре — одном из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей. Следующим пунктом назначения стал легендарный древний город Старый Изборск и знаменитые Словенские ключи. 



«Мы рады принимать на псковской земле родственников погибших товарищей. Боль потери близких и коллег объединила нас, сейчас мы одна большая семья и стараемся помогать друг другу, всячески поддерживать и просто хранить в своих сердцах память о наших товарищах, отцах, сыновьях, мужьях», - отметил начальник ОСН «Зубр» УФСИН России по Псковской области Руслан Емельянов. Как отмечает пресс-служба УФСИН России по СПб и ЛО, поездка делегации стала возможной благодаря поддержке друга отряда специального назначения «Тайфун»,  председателя совета директоров «РосСтройИнвест» Федора Туркина. По материалам пресс-службы УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Назад