Поздравляем Сиразетдинову Галину Якубовну с днем рождения

14 января матери Героя России Тимура Сиразетдинова Галине Якубовне исполнился 81 год. Руководство и коллектив Санкт-Петербургской общественнойорганизации «Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «ТАЙФУН» от всей души поздравляет Галину Якубовну с праздником и желает ей крепкого здоровья и благополучия.



В этот день Галина Якубовна традиционно принимает поздравления от руководства УФСИН, действующих бойцов спецназа «Тайфун» и ветеранов отряда. 81god_GalinaYakubovna_281god_GalinaYakubovna_1


Галина ЯкубовнаСиразетдинова – мать Героя России Тимура Сиразетдинова, который в составе отряда специального назначения «Тайфун» был неоднократно командирован в горячие точки Чечни и Дагестана. Его мужество и отвага были отмечены двумя орденами Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В марте 2000 года отряд спецназа «Тайфун» принимал участие в освобождении села «Комсомольское», где Тимур, прикрывая в бою командира, получил из пулемёта тяжёлое огнестрельное ранение в область бедра и, не приходя в сознание, через несколько часов скончался.Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 29 августа2000 года № 1597 за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, капитану внутренней службы Сиразетдинову Тимуру Галлиевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Назад