На базе спецназа «Тайфун» прошел волейбольный турнир, приуроченный ко Дню героев отечества

9 декабря в России отмечают День Героев – праздник, который ведет свою историю с учреждения ордена Святого Георгия в 1769 году. По случаю этой памятной даты на территории тренировочной базы спецназа «Тайфун» был организован волейбольный турнир среди спецподразделений правоохранительных органов Санкт-Петербурга, в котором приняло участие шесть команд.



На соревнования были приглашены руководство УФСИН и спецназа «Тайфун», ветераны спецподразделения и родственники погибших сотрудников. Перед официальным открытием соревнований к памятнику погибшим бойцам «Тайфун» были возложены цветы и зажжены свечи. 



Открытие турнира началось с построения всех команд в спортивном зале. Перед участниками и гостями выступил заместитель начальника УФСИН Валерий Николаев, отец Дмитрий Василенков и мама погибшего Героя Тимура Сиразетдинова. 



 


По итогам напряженной спортивной борьбы победителем соревнований по волейболу стала команда оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Второе место заняла команда Ветеранов МВД. Третье место – команда отдела спецподразделения «Тайфун» УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В тот же день в часовне на территории базы прошла панихида по погибшим сотрудникам. 


IMG_7296


После окончания соревнований  делегация из родственников, руководства УФСИН и ветеранов посетила Серафимовское кладбище, чтобы почтить память погибших сотрудников. На кладбище к ним присоединились старшеклассники школы №534, которая носит имя Героя России Тимура Сиразетдинова. Они также возложили цветы на могилу и услышали рассказ Героя России Алексей Махотин, ветерана спецназа «Тайфун», о подвиге спецподразделения. IMG_7333 IMG_7368 __________


Напомним, сотрудники отряда спецподразделения «Тайфун» не раз выезжали в служебные командировки в горячие точки и принимали участие в спецоперациях. 28 сотрудников отряда награждены различными государственными наградами, 6 из них – орденами Мужества. Трое сотрудника удостоены звания Героя России, двое из них посмертно.


IMG_4145

Назад