День открытых дверей на базе спецназа "Тайфун"

17 сентября на территории учебной базы ОСН (б) «Тайфун» прошло праздничное мероприятие – день открытых дверей. Этот праздник должен стать доброй традицией - организаторы пообещали, что будут проводить его ежегодно.



На мероприятие были приглашены семьи и друзья сотрудников, ребята из детских домов, ветераны спецназа «Тайфун», а также почетные гости. Организаторы приготовили обширную развлекательную программу для гостей, которая по-настоящему впечатлила не только маленьких, но и взрослых зрителей. В программе праздника были показательные выступления с демонстрацией боевых приемов, элементов высотной подготовки и постановочного штурма автобуса, захваченного террористами; соревнования по стрельбе, выставка оружия и полевая кухня.  


Торжественное открытие


DSC01299


В полдень праздник начался с торжественной церемонии открытия и приветственных слов официальных гостей. С обращениями выступили действующий командир отряда спецназа «Тайфун» полковник внутренней службы Лукашевич Алексей Юрьевич, председатель санкт-петербургского отделения общественной организации «Боевое братство» Высоцкий Игорь Владимирович, основатель движения «Бессмертный Ленинград» Туркин Федор Олегович, духовник отряда спецназа «Тайфун» отец Дмитрий и мама погибшего бойца отряда Дмитрия Макарова Александра Александровна. Гости говорили о том, как важно для молодого поколения знать, что такое профессия спецназовца, учиться у них мужеству, упорству, силе духа и несгибаемой воле. Семьям и родным - гордиться своими детьми, отцами, братьями и мужьями, которые служат стране. А еще говорили о том, как важно помнить о тех, кто не вернулся с боевого задания. На гранитный постамент памятника погибшим бойцам спецназа «Тайфун» гости возложили цветы и отдали дань памяти минутой молчания.  


 


Показательные выступления


DSC01309


После торжественной части начались показательные выступления действующих сотрудников отряда, в рамках которых бойцы продемонстрировали зрителям искусство рукопашного боя, приемы разбивания различных предметов –обычных и даже горящих кирпичей, банок, наполненных водой. Программа показательных выступлений продолжилась демонстрацией элементов высотной подготовки. По легенде в трехэтажном здании засели террористы, и отряд, спускаясь по отвесной стене, осуществил предварительную разведку помещений и выполнил «боевое» здание – штурм здания. В заключение перед зрителями была разыграна сцена настоящей спецоперации – захват автобуса и обезвреживание террористов двумя штурмовыми группами.


Выставка оружия и соревнования по стрельбе среди детей


DSC01347


После показательных выступлений гости переместились в спортивный зал, где прошла выставка действующего боевого оружия спецназа, которое можно было потрогать, подержать в руках и, конечно, сфотографировать. Для всех желающих были организованы соревнования по стрельбе из пистолета в электронном тире, а также из тренировочного страйкбольного и пейнтбольного оружия по мишеням. Все результаты участников тщательно фиксировались судьями. Победителям вручали памятные подарки от организаторов и спонсоров мероприятия. Праздник традиционно  завершился угощением гостей. На территории базы была развернута полевая кухня и накрыты столы. Подробный фотоотчет можно посмотреть тут.

Назад