Чемпионат России по практической стрельбе из стрелкового оружия среди сотрудников подразделений спецназа ФСИН России

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный Чемпионат по практической стрельбе из стрелкового оружия среди сотрудников подразделений отрядов специального назначения федеральной службы исполнения наказания России.




В этом году на полигон посёлка Песочный прибыли бойцы из 30 регионов России. Всего в Чемпионате приняло участие более 30 команд - представителей отделов ФСИН РФ и команды-гости из других силовых структур. 18 мая состоялась торжественная церемония открытия стрельб, на которой присутствовали почетные гости – заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России Виктор Архаров, командир спецназа «Тайфун» Алексей Лукашевич, заместители начальника УФСИН по Санкт-Петербургу. Как отмечают сами организаторы соревнований, подобные Чемпионаты необходимы для постоянного повышения уровня мастерства, профессиональной подготовки бойцов спецназа ФСИН, а также для обмена бесценным опытом между бойцами и командирами подразделений.



Соревнования по стрельбе длились три дня и завершились 20 мая. Участники соревнований продемонстрировали судейской коллегии навыки стрельбы из автоматов и пистолетов по сложным движущимся мишеням, из укрытия, в том числе в полном боевом обмундировании. Судейство было крайне строгим, так как чемпионат проводился среди сильнейших – победителей специального отбора по федеральным округам. По итогам Чемпионата были определены победитель и призёры. Третье место заняла команда УФСИН Воронежской области, серебряным призёром стала команда из Тюмени. Первенство в этом году досталось команде УФСИН Амурской области.Кроме основных номинаций были выявлены победители в дуэльной стрельбе, личном зачете. Также были подведены итоги абсолютного первенства среди других силовых структур: МВД «СОБР», ОМОН на транспорте и др.  



Награждение победителей в торжественной обстановке провел директор ФСИН России Геннадий Корниенко. Руководство Санкт-Петербургской общественной организации «Тайфун» поздравляет победителей.


Назад