Завершился боксерский турнир «Первенство Санкт-Петербурга по боксу среди молодёжи (юниоров) на призы ветеранов спецназа «Тайфун».

В минувшее воскресенье завершился боксерский турнир «Первенство Санкт-Петербурга по боксу среди молодёжи (юниоров) на призы ветеранов спецназа «Тайфун». Напомним, что основной целью организаторов турнира был отбор будущих кандидатов в сборную команду Санкт-Петербурга, которая отправится на всероссийские соревнования. Напряженная пятидневная борьба за звания победителя и призеров в различных весовых категориях длилась целых пять дней – с 10 по 14 июня. В общей сложности за время проведения первенства было разыграно 8 комплектов наград.



lr-04590


На торжественной церемонии открытия турнира состоялся парад участников, были представлены почетные гости и судейская коллегия. Звучали добрые напутствия боксерам. Первый вице-президент Федерации бокса Санкт-Петербурга Вячеслав Юрьевич Яковлев пожелал юношам успешных и красивых боев. Вице-президент Джамбулат Мутаев поблагодарил всех, кто помогал в организации турнира и пожелал удачи и победы сильнейшим.


lr-04601


От общественной организации  «Союза ветеранов спецназа «Тайфун» выступил президент Союза Кривонос Игорь Петрович и пожелал участникам соревнований честный боев и честных побед.   Первенство Санкт-Петербурга по боксу среди молодёжи в этом году был наделен особым статусом. Боксерские поединки проводились в том числе и на призы ветеранов спецназа «Тайфун». Союз ветеранов оказал значительную поддержку в организации спортивных соревнований и учредил собственные дипломы, награды и ценные подарки для победителей. Деятельность Союза была отмечена в благодарственных письмах за «пропаганду спорта и развитие бокса» от Федерации бокса Санкт-Петербурга. Письма были вручены лично ветеранам и президенту Кривоносу И.П.


lr-05135


Соревнования на призы ветеранов «Тайфун» Союз ветеранов организовал еще 10 лет назад в память о героических подвигах спецназовцев. В интервью телеканалу НТВ Андрей Кочетков, ветеран спецподразделения «Тайфун», рассказал о том, что Союз долго думал, по какому виду спорта организовывать турнир. Однако, первый состав подразделения „Тайфун“ состоял из спортсменов-боксеров, поэтому выбор пал именно на этот вид спорта.   Среди почетных гостей были приглашены представители спецназа Министерства юстиции; Герой России Валерий Чухванцев; боксер, призёр чемпионатов СССР и Вооружённых Сил СССР Рушанский М.Я. и многие другие.   В первые дни соревнований проходили отборочные бои в полуфинал в весовых категориях 49 и 52, 60 и 64, 75 и 81, 91 и свыше 91 килограмм. В воскресенье состоялись финальные бои и торжественное награждение победителей. От всех души поздравляем призеров Первенства Санкт-Петербурга по боксу среди молодёжи на призы ветеранов спецназа «Тайфун».

Назад