Отряд спецназа "Тайфун" отметил 24-летие

Отдел специального назначения «Тайфун», относящийся к Управлению федеральной службы исполнения наказаний, 20 февраля отпраздновал 24 года с момента своего появления. На плацу спецназа организовали торжественное построение, после которого действующий состав, ветераны и родственники бойцов возложили цветы к памятной плите, посвященной погибшим сотрудникам спецназа «Тайфун».



Генерал-майор Игорь Потапенко, занимающий пост начальника управления, искренне поздравил бойцов и пожелал им крепкого здоровья и мира. Также глава ведомства поблагодарил работников спецназа за их верную службу и настоящий профессионализм. Игорь Потапенко заметил, что он счастлив сотрудничать с отделом, слава которого распространилась далеко за границы России. Начальник УФСИН отметил, что «Тайфун» — это базовый отдел, и за прошедшие годы своего существования он стал гордостью северной столицы. На празднике присутствовала и мать погибшего Героя России Тимура Сиразетдинова Галина Якубовна. Она выразила благодарность руководителям ведомства за поддержку и безотказную помощь и пожелала действующим бойцам беречь себя и живыми возвращаться домой. Программа мероприятия продолжилась на Серафимовском кладбище, где похоронены сотрудники, погибшие при выполнении служебно-боевых заданий. Участники мероприятия возложили венки и цветы к могилам, почтили память воинов у мемориала минутой молчания. 


IMG_0505__________________


Спецназ «Тайфун» был создан 20 февраля 1991 года. Бойцы «Тайфуна» участвовали в самых сложных антитеррористических операциях в Дагестане и Республике Ичкерии.

Назад