На базе отдела «Тайфун» пройдут Всероссийские соревнования

В подростковых клубах на базе отделов специальных назначений нашей необъятной страны сейчас активно готовятся к Всероссийским соревнованиям. Они запланированы на период с 28 февраля по 3 марта и пройдут в зале отряда «Тайфун», относящегося к Управлению федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В состязаниях примут участие не только юноши, но и девушки, которые хотят показать силу, ловкость и уверенность в себе.



Что ждет молодых спортсменов?

В финале соревнований за право стать чемпионом будут бороться победители окружных состязаний. Стоит сказать, что все ребята, тренирующиеся на базах отделов спецназа, достойны участия во Всероссийском турнире. Их ждет довольно сложная и насыщенная программа. Нужно будет показать отменное владение собственным телом, продемонстрировать огневую подготовку, которая включает в себя и теорию, и разборку-сборку оружия. Следующим этапом будет стрельба из карабинов и пистолетов для страйкбола.

 

Также спортсменам предстоит как можно быстрее правильно установить палатку и надеть облегченное снаряжение бойца спецназа. Организаторы соревнований планируют проверить ребят на знание истории России, прав граждан страны. Помимо этого, в программе состязаний предусмотрен этап оказания первой медицинской помощи. Финал обещает быть довольно сложным и насыщенным, поэтому подготовка к нему идет соответствующая.

 

На базе «Тайфун» можно будет зажечь свечу

Всероссийские соревнования приурочены к открытию часовни, возведение которой началось осенью 2014 года в честь сотрудников подразделений специального назначения, отдавших свои жизни при исполнении служебно-боевых задач. Капсулу под строительство заложили 7 ноября, митрополит Варсонофий выбрал Икону Божией Матери «Нерушимая стена». Спустя несколько месяцев часовня практически готова и ее официальное открытие состоится 4 марта текущего года.

 

ОСН «Тайфун» появился в Санкт-Петербурге в начале 90-х годов, когда остро стояла необходимость в обеспечении правопорядка внутри государства и общей целостности страны. Отдел известен проведением опаснейших антитеррористических операций в Республике Ичкерия. «Тайфун» формировался из настоящих мужчин, прошедших службу в ВДВ и морской пехоте. Сегодня они делятся своим опытом с молодым поколением отряда спецназа и чтят память братьев по оружию, погибших, выполняя свой долг перед страной.
Назад