«Александровский стяг» на базе отдела специального назначения «Тайфун»

В молодежном трехдневном военно-патриотическом форуме «Александровский стяг», который проводился в рамках 70-летия Победы в Великой отечественной войне, приняло участие более 200 воспитанников православных гимназий и учащихся средних школ из регионов страны. В течение трех дней ребята были участниками исторической викторины, представляли на конкурсе свои исследовательские работы, стали бойцами военно-тактической игры, которую для них провели ор  ганизаторы форума.



Помимо этого молодежь ознакомилась с православными воинскими традициями и культурой русского народа, которые вызвали очевидный интерес среди ребят и появлению множества вопросов по истории Отечества.  



Сотрудники ОСН «Тайфун» подробно ознакомили молодых граждан России с условиями несения службы, показали вооружение и боевую технику, огненно-штурмовую полосу в действии. Было рассказано множество историй, связанных с решение боевых задач по задержанию особо-опасных преступников. Ребята имели возможность не только посмотреть, но и потрогать представленные на выставке экспонаты, заглянуть во внутрь БТРа, отведать «солдатскую кашу», приготовленную полевой кухней. Кульминацией трехдневного форума стало торжественное мероприятие с построением на плацу базы ОСН «Тайфуна», которое проходило при поддержке епархиального отдела по связям с казначейством Санкт-Петербурга. Его главой Димитрием Василенковым был отслужен молебен о начале доброго дела. В своей речи он отметил важность подобных событий и значимость нравственно-патриотического воспитания молодого поколения. В заключении отец Димитрий пожелал всем Божьего благословения.  



Глава ОСН «Тайфун» Алексей Лукашевич выступил с приветственной речью перед собравшимися, а также подарил ребятам памятные сувениры. После официальной церемонии гости и сотрудники ОСН почтили память погибших товарищей и возложили цветы к памятнику, который расположен на территории «Тайфуна».


 

Назад