12 марта — профессиональный праздник сотрудников уголовно-исполнительной системы

Мероприятие по случаю празднования 136-летней годовщины образования уголовно-исполнительной системы России состоялось В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской.



В торжестве приняли участие сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, родственники погибших сотрудников, а также почетные гости. Особо отличившимся сотрудникам УИК системы были вручены ведомственные награды, такие как серебряная медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», медаль «За усердие в службе» II степени, нагрудные знаки за достижение высоких показателей в служебной деятельности. Ряд работников, а также ветераны УИС были отмечены почетными грамотами Директора ФСИН России Геннадия Корниенко, а также благодарственными письмами за многолетний и добросовестный труд, за большой вклад в дело укрепления и развития системы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Неоднократно сотрудникам уголовно-исполнительной системы Петербурга приходилось предпринимать смелые и решительные действия, проявлять мужество и героизм, - обратился к личному составу руководитель управления генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко.


После торжественной части состоялся праздничный концерт силами ансамбля песни и пляски западного военного округа.



_______________


136 лет назад, в 1879 году, император Александр II своим указом положил начало государственной системе исполнения наказаний и создал тюремный департамент. Коллектив пенитенциарной системы Петербурга – это команда единомышленников, профессионалов своего дела.


В настоящее время работники пенитенциарной системы не только следят за исполнением приговоров, но и их целью является наставить на путь исправления оступившихся граждан, удержать их от рецидивов. Делается все для развития личности, не взирая на заключение под стражу и отбывание наказания, заключенные имеют возможность обучаться в вузах, получать информацию о вакансиях на региональном рынке труда.


 

Назад