Встреча губернатора Ленинградской Области Александра Дрозденко с ветеранами локальных войн

12 декабря в Доме Правительства на Суворовском проспекте прошла встреча губернатора Ленинградской Области Александра Дрозденко с ветеранами локальных войн. Встреча была приурочена к памятной дате 11 декабря 1994 года – дате ввода федеральных войск в Чечню. Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «ТАЙФУН» на встрече представлял Седов Денис Станиславович.


0bT7yz4Ydw0



В ходе встречи губернатор Дрозденко объявил о дополнительной поддержке ветеранов боевых действий в вопросах социальной обеспеченности, предоставления льгот и обеспечения жильем нуждающихся.


Обеспеченность жильем


В частности, обсуждался законопроект о внесении изменений в закон «О ветеранах», который предусматривает  даты постановки на учет для ветеранов, нуждающихся в жилье. Напомним, что на сегодняшний день право на получение квартиры на льготных условиях имеют ветераны, вставшие на очередь до 1 января 2005 года. Обратившиеся после указанной даты ветераны могут встать на учет как нуждающиеся в жилье на общих основаниях. Законопроект предусматривает пересмотр условий постановки на учет для ветеранов и участников боевых действий. Письмо в Государственную Думу с предложением о рассмотрении данного законопроекта на зимней сессии будет отправлено губернатором в ближайшее время. На встрече было принято и другое не менее важное решение о выделении дополнительных средств к федеральным субсидиям. Дополнительная поддержка области позволит обеспечить ветеранов новым жильем, полностью соответствующим региональной норме площади жилья (33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра на семью из двух человек и 54 кв. метра на семью из трех и более человек). В 2014 году размер федерального бюджета на эти цели составил 22,2 млн рублей, областного – 24 млн руб. Говорили и о планах внесения изменений в закон о бесплатном предоставлении земли. Предполагается проработать возможность внесения дополнительной категории заявителей – ветеранов боевых действий, для упрощения предоставления земельных участков ветеранам и их семьям.


Патриотическое воспитание молодежи


Отдельно обсуждался вопрос патриотического воспитания молодежи. Было заявлено о планах по  созданию специального молодежного центра. «Патриотическое воспитание молодежи — одна из ключевых задач нашей работы. От того, как мы воспитаем наших детей, будет зависеть будущее России. Отрадно, что к этой важной работе сейчас активно подключаются ветераны, в том числе чеченской и афганской кампаний. Предположительно центр будет базироваться во Всеволожской районе. Уверен, что ветераны примут самое активное участие и в подготовке празднования 70-летия Победы, и, конечно, в самих торжествах», — подчеркнул глава региона.

Назад