На базе отдела специального назначения «Тайфун» прошел День открытых дверей

В отделе специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошел День открытых дверей. Мероприятие проводится в октябре и уже успело стать традиционным. Событие ежегодно собирает широкую аудиторию: ветеранов уголовно-исполнительной системы, детей сотрудников, школьников из близлежащих учебных заведений и других гостей. Именно здесь подрастающему поколению предоставлена возможность ознакомиться со всеми тонкостями такой опасной, но благородной профессии.

nerws_21.10.14_1

Участники торжественного мероприятия

Среди тех, кто присутствовал на встрече, были руководители Управления федеральной службы исполнения наказаний, сотрудники административных органов Невского района. Члены семей спецназовцев, ветераны отделов, представители власти и все собравшиеся гости почтили память погибших сотрудников минутой молчания. К мемориальному объекту, расположенному на территории отряда, были возложены цветы. В произносимых речах звучали слова благодарности вечному подвигу героев. После всех выступлений командующий базовым отделом специального назначения Лукашевич Алексей преподнес памятные презенты родственникам сотрудников, не вернувшихся с выполнения служебных заданий. Он выразил благодарность за внимание к событию и отметил важность подобных встреч.

 

Зрелищное представление

news_21.10.14_2

По окончании официальной части мероприятия состоялись показательные выступления профессионалов отряда специального назначения «Тайфун». Были продемонстрированы приемы самозащиты и тактические действия на вертикальной стене при штурме сооружений. Сотрудники «Тайфуна» показали, как производить обезвреживание преступников и основные боевые действия в случае нападения врага.

Помимо этого, зрители могли увидеть эффектный захват и тонкости работ по освобождению заложников. Одной из самых ярких составляющих программы стало разбивание на груди одного из спецназовцев горящих кирпичей и бетонных плит. Зрелищные элементы боевых искусств и демонстрация профессиональных действий в экстремальных ситуациях не оставили равнодушным ни одного гостя.

 

Неформальное общение и его особая значимость

Грандиозное шоу сопровождалось возможностью примерить некоторые из элементов боевой экипировки и осмотреть арсенал боевого оружия. Дети сотрудников и ребята из близлежащих школ смогли ознакомиться с особенностями работы бронированной техники. Помимо этого, юные исследователи смогли потренироваться в стрельбе по мишеням из пейнтбольного оружия. После всех показательных выступлений была организована полевая кухня, где участников мероприятия угощали вкусным пловом и горячим чаем. Неформальное общение бойцов спецназа с детьми как нельзя лучше способствовало развитию гражданской ответственности и патриотизма.

Проведение Дня открытых дверей в отделе специального назначения «Тайфун» УФСИН России— ответственное и значимое мероприятие. Торжественность и зрелищность события обеспечивает создание особой атмосферы: честь, доблесть и отвага — именно эти черты здесь обретают особенно яркие очертания. Благодаря таким встречам в России подрастают целые поколения достойных мужчин, способных стать истинными защитниками Отечества.
Назад