В Ленобласти прошел стрелковый турнир среди спецподразделений, организованный Союзом ветеранов спецназа «Тайфун» в преддверии Дня защитника отечества

В турнире приняли участие действующие сотрудников спецподразделений МВД, ФСИН, ФСО, РосГвардии. Впервые отдельные состязания были проведены и для курсантов военных училищ.

Полный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть тут.

Сегодня, 22 февраля, в преддверии Дня защитника отечества на стрелковом полигоне в п. Песочный прошел турнир по практической стрельбе из боевого оружия среди сотрудников спецподразделений МВД, ФСИН, ФСО, РосГвардии. Организатором турнира выступила общественная организация ветеранов спецподразделения «Тайфун». Впервые были проведены отельные детские состязания в стрельбе для кадетов военных училищ с элементами обучения.

Соревнования по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений

Cборы и регистрация основных команд участников начались ранним утром. Всего в турнире прияло участие 15 команд по 4 человека в каждой. Традиционно, все задания выполняются в условиях, максимально приближенных к боевым - в полном боевом обмундировании, оценивается точность стрельбы и время, затраченное командой на стрелковое упражнение.

Среди заданий турнира - стрельба из автомата из положения стоя и сидя, стрельба из пистолета и, наконец, одно из самых сложных заданий - стрельба по мишеням из движущегося БМП.

Условия для прохождения испытаний были непростыми из-за сильного мороза и, особенно, ледяного ветра на открытых участках полигона. Из-за погодных условий организаторам даже пришлось внести коррективы в программу соревнований и отменить некоторые упражнения.

Как отмечают сами спецназовцы, главное не победа, а участие, которое даёт отличную возможность закрепить навыки в стрельбе, лишний раз потренироваться, научиться чему-то новому у коллег и обменяться опытом.

Отдельные состязания для курсантов военных училищ

К 11-00 на стрелковый полигон прибыли особые гости мероприятия: юные кадеты училищ ФСО и Министерства обороны, а также делегация детей из подшефного Союзу Ветеранов детского дома №3 Выборгского района Санкт-Петербурга.

Перед детьми выступил Президент Союза ветеранов спецназа «Тайфун» Игорь Петрович Кривонос. Он поприветствовал ребят, поздравил с наступающим праздником 23 февраля, пожелал успехов в учёбе и служении Родине.

Для юных участников турнира были организованы стрельбы по мишеням из пневматического оружия, проводился инструктаж и обучение. Также была организована лекция по первой медицинской помощи в боевых условиях - развернута специальная "палатка первой помощи" с оформленной экспозицией.

Турнир закончился награждением победителей и участников памятными и ценными подарками.


 

Полный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть тут.

Назад