Обновленная экспозиция, посвященная Герою России, погибшему бойцу отряда «Тайфун» Тимуру Сиразетдинову, открылась в школе №534

9 декабря - официальна памятная дата - День Героев Отечества. Приуроченная к этому дню, в школе №534 Выборского района Санкт-Петербурга, которая с 2005 года носит имя погибшего сотрудника отряда «Тайфун» Тимура Сиразетдинова, прошла торжественная линейка и открытие обновленной выставки, посвященной Герою России.

Ученики школы собрались актовом зале, чтобы присутствовать на торжественной церемонии выноса знамени и послушать выступления почётных гостей. На мероприятии присутствовала мама Тимура Сиразетдинова Галина Якубовна, врио начальника УФСИН Роман Семёнов, сотрудники аппарата Управления и отдела специального назначения «Тайфун». После торжественной линейки была открыта обновленная экспозиция, посвященная жизни Тимура, который учился в этой самой школе. Выставка рассказывает о его школьных годах, о воспоминаниях друзей и учителей о будущем Герое, о его службе в элитных войсках спецназа.

Уже традиционно, в этот день делегация из учеников старших классов посетила Серафимовское кладбище, чтоб возложить цветы к могиле Тимура и почтить его память минутой молчания.

_____
Тимур Сиразетдинов служил в отряде спецназа «Тайфун» инструктором-методистом, неоднократно выезжал с отрядом на спецзадания, в том числе в горячие точки Северного Кавказа.  8 марта 2000 года в селе Комсомольское Чеченской республики при выполнении боевого задания получил огнестрельное ранение и погиб на поле боя. Награжден званием Героя России посмертно.

Назад