15 сентября на территории тренировочной базы ОСН «Тайфун» прошел ежегодный детский день открытых дверей

К полудню на территории базы отряда собралось около двухсот гостей, приглашенных на ежегодный праздник: в основном родственники действующих сотрудников, коллег, ветеранов, их дети, а также ребята из районной школы, кадеты и друзья отряда.


Конечно, праздник был организован в первую очередь для детей. «Тайфун» ежегодно открывает свои двери для маленьких гостей и их родителей, чтобы показать молодому поколению, как и чем живет сегодня отряд спецназа, показать захватывающие выступления бойцов, накормить вкусной полевой кухней и дать попрактиковаться в навыках точной стрельбы в электронном тире и страйкболе.


Все гости собрались вокруг площадки для показательных выступлений, где ведущая праздника в рассказала собравшимся краткую историю отряда спецназа «Тайфун», представила почетных гостей, поведала о подвигах и героизме личного состава, о том, что в его рядах служили те, кому было присвоено почетное звание Героя России.


В качестве одного из почетных гостей праздника был приглашен ветеран отряда, Герой России Махотин Алексей Николаевич. Он поблагодарил всех собравшихся за интерес к жизни спецназа и выразил надежду на то, что добрая традиция проведения Дня открытых дверей будет продолжаться и в последующие годы.


Собравшиеся вспомнили и о тех героях, которые не вернулись с боевых заданий, памятник которым стоит на территории отряда. Память о сослуживцах, отцах, сыновьях живет в сердцах коллег, матерей, жен и детей.


Традиционно была объявлена минута молчания, после которой к памятной плите гости возложили цветы.


Показательные выступления отряда спецназа «Тайфун»


После торжественной части на площадке появились действующие бойцы спецназа в полном боевом обмундировании и начались захватывающие показательные выступления. Личный состав отряда продемонстрировал приемы рукопашного боя, приемы защиты от нападения противника с холодным оружием, захваты и броски.


Перед гостями были разыграны ситуации предотвращения спецподразделением противоправных действий: освобождение заложников и штурм высотного здания. После завершения официальной части праздника в спортивном зале была представлена выставка боевого оружия. Для желающих организована возможность попробовать себя в стрельбе в электронном тире, страйкболе.


Для уставших и проголодавшихся гостей была организована традиционная полевая кухня, где предлагали вкусные горячие пирожки, чай, плов и кашу. Праздник был организован при поддержке Союза ветеранов спецназа «Тайфун».


Подробный фоторепортаж можно посмотреть здесь.


Назад